Diberdayakan oleh Blogger.
Latest Post

Cara Membuat Blog Terbaru Mudah dan Gratis

Written By Chi Fitry on Kamis, 06 Februari 2014 | 01.13

Cara Membuat Blog Terbaru Mudah dan Gratis -

Cara Membuat BlogGratis Terbaru sebenarnya sangat mudah sekali, apalagi saat ini banyak platform yang menyediakan sarana untuk membuat blog gratis. Tapi platform blog gratis yang pali populer adalah blogger.com atau blogspot.com. 

Faktor utama yang membuat blog platform blogger/blogspot menjadi pilihan yang paling diminati untuk membuat blog gratis adalah karena platform ini banyak bekerjasama dengan google.com.


Cara untuk membuat blog terbaru yang terlihat profesional sekalipun sebenarnya tidaklah sulit karena banyak sekali tutorial blogging khususnya blogger/blogspot. Mulai dari seting template hingga Optimasi SEO nya pun sangat banyak. Dalam hal SEO blog platform blogger/blogspot sangat bersahabat dengan google.com.


Untuk terlihat lebih profesional, kita juga bisa membuat blog gratis dengan costum domain sendiri seperti www.kunjer.com, untuk setting nya juga tidak terlalu sulit. Sewa domain tidak terlalu mahal untuk yang pemula sekalipun pasti masih terjangkau.
Selain itu juga bagi yang membuat blog untuk dijadikan lahan mencari dollar atau yang disebut dengan monetize blogger/blogspot sangatlah cocok karena memang sudah bekerjasama dengan PPC terbesar saat ini yaitu Google Adsense. Salah satu contoh blog gratis yang dibuat untuk monetize Google Adsense adalah http://langkah2membuat-blog.blogspot.com. Cara membuat blog tersebut juga tidak berbeda dengan cara membuat blog-blog gratis lainnya, tapi untuk platform yang lain dengan kondisi blog masih seumur jagung belum tentu bisa pasang Google Adsense. Intinya bagi pemula yang mau membuat blog gratis disarankan untuk menggunakan blogger/blogspot karena langkah-langkah pengoperasiannya juga yang sangat mudah. Untuk lebih detailnya silahkan cari artikel yang bisa dipercaya seperti Artikel Terbaru Wikipedia atau yang lain.

Kembali lagi ketopik awal yaitu Langkah-Langkah Cara Membuat Blog, yaitu:
1. Langkah pertama buka Blogger.com
Cara Membuat Blog











2 Langkah kedua Membuat atau mendaftar akun
Cara Membuat Blog












3. Mengisi formulir
Cara Membuat Blog












4. Meminta kode konfirmasi melalui Nomor Hp disarankan minta via SMS
Cara Membuat Blog












5. Konfirmasi akun dengan memasukan kode yang dikirim melalui SMS
Cara Membuat Blog












6. Setelah membuat akun, kembali ke Blogger
Cara Membuat Blog












7. Membuat profil akun
Cara Membuat Blog












8. Edit Profil akun
Cara Membuat Blog












9. Menambahkan orang, tapi disarankan untuk lanjutkan saja
Cara Membuat Blog












10. Mengikuti Yang kita sukai, disarankan untuk lanjutkan saja.
Cara Membuat Blog












11. Lanjutkan saja langkah ini.
Cara Membuat Blog












12. Disarankan untuk upload foto, tp bisa juga lansung lanjut.
Cara Membuat Blog












13. Lanjut masuk ke akun blogger.
Cara Membuat Blog












14. Buat Blog baru
Cara Membuat Blog












15. Buat judul blog dan domain/URL blog sesuai kebutuhan anda.
Cara Membuat Blog












16. Blog sudah dibuat, tinggal buat posting artikel atau yang lainnya, bisa gambar, video, dll.
Cara Membuat Blog












17. Buat judul posting berikut isinya, Label, dll.
Cara Membuat Blog












18. Contoh posting yang sudah di Publikasikan
Cara Membuat Blog












Setelah selesai semua langkah-langkah membuat blog yang sangat mudah tersebut, anda tinggal menganti template blog sesuai selera. Sampai disini dulu Artikel Cara Membuat Blog Terbaru di blogspot.com.

Cara Bisnis Online Lewat Facebook

Written By Chi Fitry on Selasa, 04 Februari 2014 | 12.36

Cara Bisnis Online Lewat Facebook -

Cara Bisnis Online Lewat Facebook - Untuk memaksimalkan Bisnis Online, kita juga bisa memanfaatkan media sosial Facebook untuk menjadi sarana pemasaran. Saat ini Facebook merupakan jejaringan sosial terbesar di dunia dan sangan potensial untuk dijadikan pendukung Bisnis Online

Selain menggunakan Blog pilihan terbaik dalam pemasaran melalui jejaringan sosial adalah dengan memanfaatkan Fans Page, baca Artikel Terbaru. Mengapa Fans Page pilihan tepatnya? karena Fans page Facebook bisa menjangkau pelanggan dengan jumlah yang tak terbatas, berbada dengan akun Facebok seperti yang kita biasa gunakan.

Selain itu juga Fans Page Bisnis Online bisa dipromosikan melalui layanan  Iklan Oleh Facebook, tapi untuk beriklan di Facebook dibutuhkan biaya. Jika kita punya budget yang cukup cara ini memang pilihan utama dalam berbisnis online lewat facebook.

Bagi pelaku bisnis Online Pemula sebaiknya melakukan promosi bisnis Online melalui fans Page Facebook secara manual terlebih dahulu. Untuk memaksimalkan pemasaran bisnis dengan cara ini tentu kita harus berusaha semaksimal mungkin untuk memperbanyak Likers Fans Page kita. Karena semakin banyak like fans page facebook kita tentu calon peluang pemasaran bisnis online kita akan semakin besar.
Untuk memperbanyak like fans page facebook, bisa dilakukan dengan cara otomatis. Mungkin selama ini kita hanya tau cara memasukkan anggota grup otomatis, tapi untuk mengundang teman menyukai fans page kita juga bisa dilakukan secara otomatis atau biasa disebut Auto Like Fans Page.
Saya akan berbagi bagaimana cara memperbanyak like fans page anda melalui Auto Like Fans Page agar pemasaran bisnis Online anda bisa lebih maksimal. Ikuti langkah-langkah dibawah ini:


Langkah awal Buka Halaman Fans Page Anda

[Untuk penggunakan Mozilla Firefox]

1. Copy semua kodenya DISINI (Buka Tab Baru)

2. Tekan Ctrl+Shift+K (di halaman ini tersebut)
3. Paste Kode yang dicopy tadi (Ctrl+V)
4. Lalu Enter
5. Tunggu beberapa detik hingga proses berlangsung, jangan ditutup dulu halaman tadi selama proses berlansung dan tunggu hasilnya...

[Untuk penggunakan Google Chrome]

1. Copy semua kodenya DISINI (Buka Tab Baru)

2. Klik kanan pada mouse (di halaman tersebut)
3. Klik Inspect Element
4. Klik Console
5. Paste Kode yang dicopy tadi (Ctrl+V)
6. Lalu Enter
7. Tunggu beberapa detik hingga proses berlangsung, jangan ditutup dulu halaman tadi selama proses berlansung dan tunggu hasilnya...

Selamat mencoba...
 


Semoga Bisnis Online Lewat Facebook anda sukses selalu. Amin...

Mukena Bali Spesial Azzahra No 1 di Dunia

Written By Chi Fitry on Rabu, 14 Agustus 2013 | 08.47

Mukena Bali Spesial Azzahra No 1 di Dunia - Cara Blog Blogger | Mukena Bali Spesial Azzahra No 1 di Dunia - Mukena adalah alat sholat yang biasa digunakan oleh wanita muslim kebanyakan di Indonesia. Seperti halnya Mukena kebanyakan, Mukena Bali Azzahra digunakan agar seluruh bagian tubuh dari wanita tertutupi pada saat melakukan sholat kecuali hanya pada wajah dan telapak tangannya saja. Sebenarnya dalam Islam tidak ada peraturan terperinci mengenai busana macam apa yang selayaknya dipakai untuk shalat, yang ada hanyalah prinsip-prinsip umum bahwa busana untuk shalat hendaknya menutupi aurat dan bersih dari noda atau kotoran. Mukena adalah produk budaya khas Indonesia, konon merupakan hasil adaptasi yang dilakukan oleh para wali jaman dahulu. Ketika itu cara berbusana perempuan Indonesia adalah mengenakan kemben yang memperlihatkan dada bagian atas hingga kepala, untuk menyesuaikan dengan cara berbusana Islam maka dibuatlah mukena yang sederhana akan tetapi bisa mentupi seluruh anggota badan kecuali wajah dan telapak tangan. Pada perkembangannya seiring dengan kemajuan teknologi di bidang tekstil, maka model, warna dan corak mukena pun mengalami perubahan terus menerus.

Mukena Bali Spesial Azzahra di area Kuta Bali yang mengelola belanja Online dan Export Printing ini bisa Menjadi  pilihan anda karena selain kualitas No 1 di Dunia juga bisa  melayani anda dengan baik, Khusus untuk brand Azzahra Collection yang bergerak dibidang unit usaha fashion memproduksi Mukena Bali dan Sajadah Bali. Selain berjualan offline Azzahra Collection juga melayani pembelian Mukena secara Online. Saat ini Azzahra Collection menerima dropshipping dan reseller dengan harga relatif MURAH yang wajar (bisa untuk dijual lagi) ke seluruh Indonesia. Azzahra Collection juga mengajak anda berkunjung ke lapak Facebooknya Azzahra collection untuk sekedar mengenal kami dan menjalin hubungan bisnis sebagai partner anda yang TERPERCAYA dan memang dengan adanya  media sosial Facebook yang bersahabat hingga kami bisa menjangkau pelanggan di pelosok Indonesia hingga Pelanggan bisa cepat mengetahui update terbaru dari barang Azzahra Colection. Selain Menyediakan Mukena Bali Terbaru  dan Sajadah Bali  KUALITAS SATU  Azzahra Collection juga menyediakan  Kulot Bali , Sarung Bali . dan pernak-pernik buah tangan produksi Bali. Untuk lebih jelas mengenai info Azzahra Collection silahkan bergabung di facebook http://www.facebook.com/azzahra.aja.9 dan bagi anda yang berminat belajar bisnis online sepertihalnya Azzahra Collection silahkan bergabung di Tempat Belajar Blog Gratis karena disana anda bisa belajar bagaimana cara memulai bisnis online melalui blog.

Demikian sekilas info tentang mukena, khususnya produk dari Azzahra Collection semoga bermanfaat untuk muslimah diseluruh indonesia. Dan yang terahir saya akan berbagi salah satu photo koleksi Azzahra Collection bagi anda yang berminat.
Semoga ini bermanfaat-> http://rho-doy.blogspot.com/2014/02/Raih-Mimpimu-Bersama-Komunitas-Blogger-Lampung.html

Mukena Bali Spesial Azzahra No 1 di Dunia

Tutorial Lengkap Cara Bisnis Online Bagi Pemula

Written By Chi Fitry on Minggu, 28 Juli 2013 | 10.42

Tutorial Lengkap Cara Bisnis Online Bagi Pemula -

Tutorial (Agak) Lengkap Cara Bisnis Online Bagi Pemula


Tutorial (Agak) Lengkap Cara Bisnis Online Bagi Pemula

Cara Blog Blogger kali ini akan berbagi info tempat belajar bisnis online paling asyik yang pastinya bermanfaat untuk anda karena Tutorial Lengkap Cara Bisnis Online bagi Pemula yang akan saya bahas kali ini bisa membuat anda Meraih Mimpi Bersama Komunitas Blogger. Guru kita satu ini sudah memulai menghasilkan uang melalui internet sejak masih duduk dibangku SMA, keren kan. Dia adalah Syamsul Alam
Sebelumnya saya yakin anda sudah paham apa sih bisnis online itu? Untuk sebagian orang mungkin masih awam dengan kalimat Bisnis Online, saya sarankan anda untuk membaca Artikel Terbaru tentang Bisnis Online. Tapi gampangnya bisnis online adalah bisnis yang kita lakukan secara online melalui internet. Setiap bisnis atau usaha apapun seperti menjual produk fisik melalui atau dengan menggunakan bantuan internet maka itu bisa kita namakan bisnis online. Cara yang dilakukan untuk mendapatkan uang secara online melalui internet juga merupakan bisnis online, jadi banyak sekali pengertiannya, termasuk juga didalamnya Bisnis Online Lewat Facebook

Siapapun Anda pasti berharap ingin sukses dalam berbisnis, baik offline maupun online. Nah sering saya bertanya pada para senior apa sih rahasia sukses mereka, kira-kira jawabannya apa, yah ternyata rahasia katanya Cuma gitu-gitu aja, tapi saya tidak putus asa. Saya daftar ke berbagai forum marketing, jawabanya tidak jauh beda namun cukup relatif. Hingga akhirnya semua jawaban mereka itu saya kumpulkan dalam sebuah catatan kecil dan sekarang saya coba share apa sih sebenarnya yang membuat mereka sukses.

Rahasia sukses berbisnis online itu ternyata cukup simple dan sederhana, tapi butuh fokus dan perhatian yang besar dan inilah yang sering di lupakan oleh para pemula termasuk saya, hingga lebih dari 2 tahun hasil dari bisnis online tidaklah seperti yang di harapkan. Tapi setelah mengetahui ini, saya mulai mempraktekan ilmu yang walau simple ternyata butuh fokus dan konsekuensi yang cukup tinggi, karena di awal membutuhkan kesabaran dan ketekunan.

Selain rahasia diatas yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana dan dengan siapa kita belajar bisnis online. Karena jika kita hanya mengandalkan belajar secara otodidak, bukan berarti tidak mungkin berhasil. Tapi peroses yang dibuthkan sangat lama. Sementara apabila kita juga belajar dengan orang yang tidak tepat, buaknnya ilmu yang didapat, tapi justru rasa kekecewaan. Tidak sedikit para pelaku bisnis online yang masih pemula menjadi target komersialisasi para pelaku bisnis online yang sudah berpengalaman tanpa mengucurkan ilmu sebagai imbalan duit yang sudah didapatnya. Profesional itu menjadi pertimbangan utama dalam memilih Tutorial Cara Bisnis Online meskipun Gratis jika Super Lengkap sangat direkomendasikan untuk pelaku bisnis online pemula.

Keuntungan belajar pada ahli yang profesional sangat banyak sekali karna dengan mengikuti perjalanan pengalaman orang-orang yang sukses sangat besar peluang untuk bisa mencapai sukses pula, sekalipun kesuksesan yang diraih belum tentu bisa menandingi penghasilan yang beliau raih selama ini,namun jika anda memang benar benar serius semua itu sangat mungkin terjadi anda bisa saja menghasilkan lebih dari yang sudah beliau raih selama ini.

Tutorial (Agak) Lengkap Cara Bisnis Online Bagi Pemula dari Syamsul Alam  salah satu pilihan yang tepat jika anda ingin serius menekuni bisnis online,karna beliau sudah membuktikannya sendiri bagaiman ia meningkatkan uang dari internet sejak dibangku SMA seperti yang sudah saya sunggung diatas,semua pengalamannya TERSEBUT akan di BONGKAR melalui sebuah video traing yang sudah beliau kemas sedemikian rupa hingga sangat mudah difahami.

Somoga ini bermanfaat

Cara Mengamankan Email Dari Hacker

Written By Chi Fitry on Senin, 01 Juli 2013 | 04.08

Cara Mengamankan Email Dari Hacker - Cara Mengamankan Email Dari Hacker Cara  Mengamankan Email Dari Hacker

Tips Cara Mengamankan Email Dari Hacker - Kali ini saya akan berbagi tips kembali yaitu cara mengamankan akun email dari Hacker, sebenarnya banyak cara untuk kita agar email kita tidak mudah dicuri sebelum saya lanjutkan ada baiknya anda baca dulu artikel sebelumnya tentang 7 Langkah Membuat Blog Full SEO dan Cara memasukan semua teman ke Grup secaraOtomatis. Dan menurut saya pribadi email sangat paling sulit untuk dicuri maupun diretas tetapi tetap saja bisa ditembus karena sistem itu pasti ada saja bolong-bolongnya, oke kita langsung ke tipsnya dan inilah beberapa tips yang bisa admin bagikan; 


1.Saran pertama dari saya, jangan gunakan password yang sangat mudah ditebak, seperti tanggal lahir, nomer ponsel, nomer plat kendaraan, beberapa angka seperti: 111111, 222222, 333333, 123456, 654321 nah mungkin seperti itulah dan lain sebagainya.

2.Saran yang kedua dari saya, jangan gunakan password yang sama persis untuk email yang lainnya, seperti: password facebook sama dengan email gunakan pasword yang berbeda untuk kedua akun tersebut.

3.Biasanya lamer akan menjawab pertanyaan jika ingin mereset password anda, sebaiknya dalam menjawab pertanyaan anda jangan terlalu jujur, jadi buatlah jawaban dan pertanyaan yang sedikit krusial atau aneh atau tidak nyambung misalkan. Dimanakah Ibu anda dilahirkan? jawab saja “terserah gua emang lho pikirin” atau “di kebun” jadi buatlah jawaban yang berbeda tetapi anda juga mesti harus mengingatnya dan menghafalnya.


Oke itulah tips kali ini tentang tips mencegah email dicuri orang atau Tips Cara Mengamankan Email di Dicuri, yang saya kutip dari Blog teman saya http://tyrexcom.blogspot.com dan semoga tips dari Blog ini bisa bermanfaat serta berguna buat anda atas kunjungan dan kesediaanya untuk Share artikel ini ke Facebook dan Twitter saya ucapkan terima kasih karena saya yakin banyak orang yang membutuhkan Tips Cara  Mengamankan EmailDari Hacker.

7 Langkah Membuat Blog Full SEO

Written By Chi Fitry on Selasa, 25 Juni 2013 | 10.38

7 Langkah Membuat Blog Full SEO - 7 Langkah Membuat Blog Full SEO Belajar SEO Friendly

Blog ini adalah blog untuk Belajar Cara Membuat Blog SEO Friendly dan beberapa aspek blogging lainnya. Saat ini saya mencoba merangkum beberapa posting menjadi paket terpadu belajar SEO. Untuk memudahkan kita, ikutilah prosesnya satu persatu. Bacalah artikel yang diberikan untuk setiap langkah, kemudian kembali ke halaman ini untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.


Langkah Pertama:
Alexa adalah website yang memberi peringkat trafik website sedunia. Ini adalah salah satu reputasi blog di dunia maya yang sangat diperhitungkan, karena menyangkut kualitas trafik. Saya menaruh ini sebagai langkah pembuka, karena ini tidak masuk dalam tahap SEO manapun. Jadi lebih baik sejak awal anda sudah memasang alexa toolbar pada browser internet anda ... sebelum anda lupa. Baca di sini

Langkah Kedua:
Berniat Mencari Uang Dari Blog? Baca Ini!
Sangat banyak blogger yang bermunculan dengan niat mengeruk uang dari dunia maya. Jika anda adalah salah satunya, maka saya sangat merekomendasikan membaca artikel ini sebagai pembuka. Artikel ini bukan dalam rangka belajar SEO, tetapi lebih kepada membentuk pola pikir yang benar tentang bisnis online sebelum anda memulai sesuatu yang tidak anda pahami.

Langkah Ketiga:
Proses ini termasuk yang paling banyak diabaikan. Akibatnya banyak  blogger yang kandas di tengah jalan, karena sejak awal tidak tahu apa yang dimulainya. Kadang mereka berharap trafik melimpah, tapi blog yang dibangunnya adalah blog yang tidak banyak dicari orang. Hindari kesalahan semacam ini dengan membaca artikel ini. Baca di sini
Langkah Ke Empat:
Jika anda sudah membuat blog, maka anda perlu mengatur blog agar mudah "dipahami" oleh robot mesin pencari. Berhubung Google adalah mesin pencari terbesar saat ini, maka kita melakukan optimisasi onpage mengikuti standar Google. Ini adalah sesuatu yang penting untuk anda pahami, karena jika Google "bingung" atau bahkan "benci" melihat tata blog anda, maka semua usaha anda bisa sia-sia. Hindari masalah yang tidak perlu dengan melakukan pengaturan Onpage sejak awal. Baca di sini

Langkah Kelima:
Setelah blog anda jadi, dan sudah "dirias" agar menarik bagi Google. Sekarang saatnya mengisi blog anda dengan artikel. Layaknya toko, jangan asal diisi. Isilah blog anda dengan hal-hal yang memang banyak dicari orang, dan buatlah dengan cara yang disukai oleh Search Engine. Bagaimanapun juga search engine ini yang akan memasarkan artikel anda. Search engine tidak akan memamerkan artikel anda di halaman muka jika tidak memenuhi "standar mutu" yang ditetapkan mereka. Lebih lengkapnya baca di sini
Jika anda sudah melakukan lima langkah di atas, maka selebihnya adalah melakukan optimisasi offpage
Langkah Keenam:
Setelah anda membuat blog dan mengisinya dengan artikel, apakah ada gunanya jika tidak ada yang membaca? Tentu anda ingin blog anda dibaca orang lain kan? Oleh karena itu promosikan blog anda, karena blog baru nyaris mustahil mendapatkan pengunjung dari search engine. Jadi sebagai permulaan, promosi dan mengundang orang lain sangat penting. Pelajari bagaimana cara standar mempromosikan blog, baca di sini

Langkah Ketujuh:
Setelah anda membuat blog yang rapi, mengisinya dan mengundang orang datang berkunjung.... apa lagi yang kurang? Ternyata blog anda butuh "rekomendasi" untuk diakui oleh Google. Indikasi bahwa blog anda direkomendasikan oleh banyak orang adalah dengan adanya backlink di banyak website. Apakah mudah membuat orang memberi link kepada anda? Sudah banyak blogger pemula yang "muntah darah" mencari orang yang bersedia memberi mereka backlink. Di sisi lain, banyak yang berkeliling memasang sendiri backlinknya di website orang lain.... Jika anda tidak tahu bagaimana Cara Mudah Mendapatkan Backlink baca di sini.

JIKA ANDA SUDAH MENYELESAIKAN LANGKAH KETUJUH INI, MAKA ANDA SUDAH MENYELESAIKAN PROSES Belajar Cara Membuat Blog SEO Friendly. ANDA SUDAH PUNYA DASAR UNTUK MELAKUKAN PENAMBAHAN DATABASE BACKLINK, ATAU BAHKAN MENGEMBANGKAN TEKNIK SEO ANDA SENDIRI. TIDAK ADA BATASAN TERTENTU DALAM TEKNIK SEO. SELEPAS DARI PENGETAHUAN DASAR INI ANDA AKAN MASUK KE DALAM MASA SEO FREE STYLE!

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank - Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank Alexa Rank

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank banyak ditanyakan oleh para blogger. Ada yang online hampir setahun, alexanya masih di atas 5 juta, dan ada juga yang online 2 minggu alexanya tembus 500 ribu. Jika anda adalah pelaku bisnis online, maka peringkat alexa rank ini sangat penting karena menyangkut tingkat kepercayaan blog. Kalaupun anda cuma blogger biasa, alexa rank ini bisa memberi nilai komersil pada blog anda jika semakin ramping.

Perlu saudara ketahui bahwa perhitungan Alexa Rank itu masih didasarkan pada Alexa Toolbar yang dipakai pada browser internet di seluruh dunia. Alexa mengandalkan input data dari semua toolbarnya untuk menghitung pageview dan pengunjung unik suatu blog. Jadi untuk merampingkan alexa rank blog anda dengan cepat cukup dengan menggunakan toolbar alexa pada browser internet anda.
Kalau anda memakai Alexa toolbar pada browser dan online membuka blog setiap hari, cukup 2-3 minggu untuk membuat blog saudara masuk ke lapisan ranking di bawah 1 juta. Jadi sangat rugi jika anda tidak memasang Alexa toolbar pada browser anda. Berikut ini adalah cara memasang Alexa Toolbar pada browser Mozilla dan Google Chrome....

Memasang Alexa Toolbar ke Firefox

  1. Buka halaman Alexa Toolbar dan klik tombol Install Alexa Toolbar
  2. Tombol Install Alexa Toolbar
  3. Akan terbuka halaman User License Agreement. Klik Accept dan Install
  4. Firefox akan melakukan konfirmasi, silahkan klik Allow
  5. Pemberitahuan FireFox
  6. Tunggu proses download selesai, akan muncul jendela baru dan klik Install
  7. Install Ads Ons
  8. Setelah selesai penginstalan, anda akan diminta untuk melakukan restart
  9. Restart Firefox
  10. Setelah restart akan ada laman The Alexa Toolbar for Firefox - Demographic Information, silahkan klik tombol No Thanks
  11. Akan terbuka halaman yang berisikan ucapan selamat : Alexa Toolbar - Installation Successful! The Alexa toolbar is now installed in your browser and should look like this:
  12. Jika muncul pemberitahuan seperti di bawah, silahkan klik OK.
Konten Toolbar

Memasang Alexa Toolbar ke Google Chrome

  1. Kunjungi web http://www.alexa.com/toolbar 
  2. Klik tombol "Install Alexa Extension"
  3. Klik tombol "+ Add to Chrome" lalu Klik "Add"
  4. Tunggu hingga proses download selesai, dan akan muncul halaman baru
  5. Klik "Accept and Enable"
  6. Anda akan diminta untuk mengisi beberapa data, jika tidak bersedia silahkan klik "No, Thank's"
  7. Nantinya Alexa Toolbar akan muncul pada browser saudara Google Chrome saudara di bagian kanan atas.
Sekarang Alexa toolbar sudah terinstall pada browser anda. Silahkan mengakses blog anda setiap hari untuk merampingkan alexa rank blog anda dengan cepat. Catatan tambahan: Jika anda sampai di halaman ini karena mengikuti paket belajar SEO, silahkan kembali ke halaman muka blog ini dan lanjutkan ke tahap berikutnya Bagaimana Cara Memilih Tema Blog 
Sumber 

Cara Menentukan Tema Blog

Cara Menentukan Tema Blog - Cara Memilih Tema Blog Tema Blog

Bagaimana Cara Memilih Tema Blog yang akan anda buat? Ini adalah tahap paling awal dari semua proses SEO. Artikel ini sendiri adalah bagian dari program melakukan SEO secara bertahap. Jadi jika saudara adalah blogger yang benar-benar pemula, saya sangat merekomendasikan untuk memulai dari artikel melakukan SEO secara bertahap agar mendapat gambaran secara utuh.

Jadi mari kita mulai dari titik nol saja. Kita anggap saja saudara belum punya blog apapun. Kalaupun anda sudah punya sedikit pengetahuan SEO, saya berharap saudara bisa melupakan semua itu terlebih dahulu. Karena dari pengalaman saya, mencampur adukkan teori SEO dari sana dan dari sini justru menjadi bencana bagi blog kita....Bila saudara sudah siap, langsung saja kita mulai dengan masalah pertama.

#1 Memilih Konten Orisinil Atau Copy Paste?

Ini adalah masalah pertama saat membuat blog, yaitu menentukan apakah blog kita itu akan memuat konten orisinil atau copy paste. Penentuan ini cukup penting bagi SEO kita nantinya. Kalau anda memilih blog konten orisinil, maka optimisasi SEO bisa lebih mudah, karena artikel-artikel saudara akan unik. Hanya saja kesulitan dari blog seperti ini ada pada aktifitas membuat konten ... karena terkadang para blogger juga kehabisan ide.
Lain halnya jika anda membuat blog dengan artikel copy paste. Blog copy paste sangat praktis karena hanya mengcopy artikel dari blog lain. Namun di sisi lain optimisasi SEO bisa sangat sulit.  Jika optimisasi SEO yang dilakukan sama, maka biasanya anda harus memposting artikel hingga 20 kali lebih banyak untuk mendapatkan hasil yang sama.... Jadi kalau anda mau membangun blog copy paste, pastikan anda cukup rajin melakukan copy paste. Tentu blogger yang anda copy karyanya tidak akan senang, jadi resiko anda sendiri jika sampai dilaporkan ke DMCA dan dibanned dari indeks Google. Itu adalah resiko tambahan dari sebuah blog copy paste.

#2 Memilih Blog Gado-Gado Atau Blog Niche Tertentu

Kali ini kita mau membahas mengenai "topik" atau biasanya oleh blogger disebut niche. Kata niche ini sendiri sering digunakan karena menyangkut segmentasi pasar. Dengan demikian tujuan niche sendiri adalah untuk menentukan segmentasi pasar dari blog anda nantinya. Kesalahan memilih niche bisa berarti pasar yang sangat sempit.
Anggap saja ada seseorang melihat blog temannya yang mengangkat niche "download gratis" sukses besar. Kemudian dia terpikir ingin membuat blog dengan niche "Cara Sukses Berternak Sapi". Sangat sulit baginya berharap blognya bisa sesukses blog temannya tadi, karena sejak awal pasar sudah berbeda jauh. Di dunia nyata; jauh lebih banyak orang yang melakukan download setiap harinya daripada yang menggeluti usaha ternak sapi.
Tapi perlu anda ketahui, blog dengan niche yang sangat besar, juga mempunyai tingkat kompetisi yang sangat tinggi. Dengan demikian dibutuhkan optimisasi SEO yang sangat berat untuk mendongkrak blog kita. Jadi terkadang jauh lebih baik memilih niche yang sesuai kemampuan SEO kita daripada memilih niche super berat. Bukankah lebih baik mendapat puluhan pengunjung saja daripada tidak dapat sama sekali? Banyak blogger yang ingin bersaing di topik berat, tapi kemampuan optimisasinya cuma bisa menembus sampai halaman 3 saja. Jadi yang semula niatnya mau mendapat ribuan pengunjung, malah berakibat pada traffic yang sangat sedikit.
Lalu bagaimana dengan blog gado-gado? Blog gado-gado tentunya membutuhkan optimisasi SEO yang juga berat. Biasanya Google akan kesulitan menilai tema utama dari blog campuran, karena variasi kata kunci yang terlalu beragam. Oleh karena itu blog gado-gado membutuhkan lebih banyak artikel, dan masing-masing artikel harus diberi label sesuai temanya.

Jadi sampai di poin ini, blog apakah yang ingin anda buat?

  • Blog orisinil dengan niche mudah?
  • Blog orisinil dengan niche sulit?
  • Blog orisinil dengan niche gado-gado?
  • Blog duplikat dengan niche mudah?
  • Blog duplikat dengan niche sulit?
  • Blog duplikat dengan niche gado-gado?
Harap diperhatikan bahwa NICHE GADO-GADO, dan KONTEN COPY PASTE bisa menambah tingkat kesulitan pada tahap keempat SEO OFFPAGE nanti. Saran saya, mulailah dari tipe blog yang paling mudah sambil terus memperbanyak koleksi backlink saudara dan mengasah kemampuan saudara berburu backlink. Semakin baik kemampuan anda dalam menemukan backlink, maka anda bisa naik secara bertahap ke level selanjutnya.

#3. Pilih Kata Kunci atau Pilih Label

Baik itu blog yang menggunakan niche khusus ataupun niche gado-gado, sebaiknya sejak awal sudah mempunyai perencanaan. Jika blog anda mempunyai niche khusus, maka tentukanlah sejak awal kata kunci utamanya apa, dan kata kunci pembantunya apa. Untuk mempelajari masalah kata kunci ini dengan lebih detail silahkan membaca artikel  cara melakukan riset kata kunci.
Sedangkan kalau blog anda menggunakan niche gado-gado, maka sejak awal tentukanlah sub-sub pembahasan yang akan anda lakukan, untuk menjadi label. Misalnya anda membuat blog berita, anda bisa memakai sub-sub politik, hukum, berita selebriti, ekonomi, teknologi, sosial budaya, dan lain sebagainya sebagai label dari blog anda.

#4 Memilih Nama URL Homepage

Di sini banyak sekali blogger yang melakukan kesalahan dengan menggunakan sembarangan nama domain untuk blognya. Padahal nama domain ini bisa sangat membantu dalam melakukan optimisasi kata kunci. Di sisi lain, bagi blogger yang menaruh kata kunci di dalam nama URL harus diperhatikan bahwa Google telah melakukan update algoritma EMD. Saudara harus benar-benar memperhatikan kualitas konten jika ingin menggunakan nama domain yang mengandung kata kunci.

#5 Pakai Domain Sendiri Atau Gratisan?

Sekarang anggaplah saudara sudah menentukan type blog yang akan anda buat. Pertanyaan selanjutnya adalah... Apakah anda mau menggunakan subdomain gratisan, atau membeli domain berbayar? Mungkin saudara bingung tentang keunggulan masing-masing pilihan ini. Kalau saudara ingin memakai domain gratis, tentu saja saudara tidak perlu keluar biaya apapun. Ini memang banyak menjadi pilihan blogger pemula, yang masih sibuk bereksperimen dengan dunia blogging.
Lalu apa kelebihan jika memakai domain berbayar? Kelebihannya ada dua: Yang pertama, anda bebas menentukan nama domain yang sesuai dengan kata kunci blog anda (ini sangat besar pengaruhnya dalam poin SEO). Yang kedua: Blog terkesan lebih profesional dan bukan sekedar amatiran yang bereksperimen dengan dunia maya.
Poin yang kedua ini sangat penting bagi yang ingin berbisnis online --- Jangan menggunakan domain gratisan untuk bisnis online anda, karena itu benar-benar membuat ragu konsumen anda. Bagi anda yang tertarik menggunakan domain berbayar bisa membaca artikel Bagaimana cara mengganti blogspot ke domain sendiri.
Sebelum ada yang bertanya "kenapa blog kamu tetap pada platform gratis?" Saya jawab saja, ... sebenarnya blog ini tetap platform gratis, karena saya tidak memakai blog ini untuk bisnis online. Kalau pun itu mempengaruhi rasa percaya orang pada hal-hal yang saya tuliskan di sini juga tidak jadi masalah. Suatu saat jika saya punya waktu untuk serius di bisnis online, maka pasti saya akan menggunakan domain berbayar. Bahkan bila perlu saya tidak menggunakan hosting blogger. 
Supaya tidak pusing kita buat checklist-nya di bawah:
Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu anda untuk memahami resiko-resiko dari setiap pilihan yang anda buat. Jika anda sudah memutuskan 6 hal di atas, maka saatnya masuk ke Tahapan 2 dari 3 tahap SEO, yaitu Optimisasi SEO Onpage.
 
Support : Artikel Terbaru | Cara Membuat Blog | Cara Menjadi Orang Sukses
Copyright © 2013. Cara Blog Blogger - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger